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今回の今江さんのコラムK.IMAE Top Secret
menu_imae.jpg



今回のお題は「どうでも良い話、年末編その(1)の巻き」と称して、一蘭のお話(^-^)





実は、私は大のとんこつラーメン好き^m^

とんこつ以外のラーメンは、ほとんど食べないくらい。

で、今回の今江さんのコラムの話題となっている一蘭も、なんども食べ、blogにも何度も登場しているのですが、実は一蘭に行くようになったのは今江さんのおかげ(?)f ^ ^;
7fc96367.jpg

一蘭は100%スープ飲み干しの完食です^m^











TOP50遠賀川戦でのIMAKATSU選手の一蘭通い率に興味を持ち、今江さんのコラムの「関東にはあるのに」の一言で行くようになりました。

http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=225





で、今回の「どうでも良い話、年末編その(1)の巻き」でも、非常に熱く語っておられましたf ^ ^;

そうそう!と納得するとこあれば、思わず笑ってしまったり(^-^)




ちなみに、替え玉を頼むタイミング「一杯目2/3程度で注文するのがコツで、間を作らないタイミング命。」には、そうそう!と納得してましたf ^ ^;




「濃い味コッテリ」「麺硬め」は絶対的遵守事項で、これが「普通」になっただけでも私的にはNGなのだ。まあ、「コッテリ」と言うのが表層の透明な油の層の厚さなのだが、コレと味の濃さのバランスがまず一番重要な気がする。あと「秘伝のたれ」は2倍が私の基本だが、2倍で3日連続食べると、猛烈にお〇〇じが良くなり、船の上でノンストップ状態になった事があるので要注意(私も藤木もナベも経験済み…)。かといって普通以下やニンニクなしはあり得ませんね。

とのことですが、私はいつも味の濃さ、こってり度は基本、基本でした。

今度は是非、「濃い味コッテリ」にしようと思います。




あ~っ!一蘭行きたくなってきた!!!






ちなみに、


私的には確かにおいしいのだが、ラーメンの種に属するバサラカ、ディナーの種に属する一蘭という評価分けになっている。


には、笑わして頂きましたf ^ ^;



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